首页>党建园地
市公用事业服务中心召开上半年党建工作总结及下半年工作部署会

发布日期:2020-08-03 13:43:54 浏览次数: 字体:[ ]

   

    7月30日上午,市公用事业服务中心召开党组会,认真总结梳理上半年党建、党风廉政及意识形态工作,研究部署下一步工作任务。会上,市公用事业服务中心党组书记、主任高燕代表中心党组全面系统总结了上半年以来中心党建、党风廉政、意识形态工作开展情况,指出了取得的工作成效及存在的问题不足,安排部署了下一步工作任务。

 

  会议认为,上半年以来,中心党建工作在市委市直机关工委及上级部门的正确领导下,从促进单位融合发展的大局出发,严格恪守围绕中心、服务大局,坚持党要管党,从严治党的方针,全面加强党的建设,充分发挥党组织战斗堡垒和党员的先锋模范作用,抓基层、补短板、促规范、强基础,尤其是在党组自身建设、党风廉政、模范机关创建及落实意识形态工作责任制方面取得了明显成效,为推进全市公用事业发展提供了坚强政治保障。 

  会议强调,面对新形势新任务,下一步,中心党建工作应突出抓好以下几点:一是要进一步强化创新意识,按照突出重点、突出特色、突出实效的要求,对一些长期困扰党建工作的重点、难点问题,以及新形势下出现的新情况、新问题,大胆探索,勇于突破,为开展各项工作找到“抓手”,搭建平台,推动党建工作上台阶、上水平。二是要进一步强化党建与业务工作紧密结合,牢固树立“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”的理念,坚决纠正党建工作“业务化”倾向,把党建工作放在中心全局去定位,与重点工作紧密融合起来,组织全体党员干部全身心投入到工程建设、清洁取暖、精神文明创建等重点工作之中,不断开创党建工作新局面。三是要进一步强化任务分解落实,进一步建立完善目标责任制,对党建重点工作进一步细化、量化,任务到人,责任到人,对每一项工作都做到有安排、有措施、有总结,确保取得实效。

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统