首页>图片新闻
中心举办“树立好家风、传承好家训”主题书画展活动

发布日期:2020-07-17 10:34:26 浏览次数: 字体:[ ]


为深入贯彻落实《新时代公民道德建设实施纲要》,传承和弘扬中华民族优秀传统文化,深化家庭美德建设,近日,市公用事业服务中心成功举办“树立好家风、传承好家训”主题书画展活动。

此次书画展旨在贯彻落实习近平总书记关于“领导干部要把家风建设摆在重要位置,要注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,以书画为载体,从不同角度、层面,展示中心干部职工家风家训教育成果。


  

夫君子之行,静以修身,俭以养德。非澹泊无以明志,非宁静无以致远”、“诗书启后,勤奋传家”、“家和万事兴”……一句句含有深刻的经典格言,一幅幅栩栩如生的书画作品,让干部职工在欣赏书画作品艺术魅力的同时,也接受了一次心灵的净化和教育熏陶。

此次展出的20余幅书画作品,均由中心职工、退休干部及职工亲属亲手创作,作品内容充分展现了公用事业人敬业奉献、崇德尚廉的良好精神面貌。

在下一步工作中,市公用事业服务中心将继续通过职工喜闻乐见的文化艺术载体开展家风家训教育活动,积极引导干部职工及家庭成员弘扬中华传统文化,传承发扬优秀家规家训家风,努力营造崇廉尚洁的良好社会氛围。

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统