首页>党建园地
“连心卡”打通服务老干部的“最后一米”

发布日期:2020-07-14 15:57:49 浏览次数: 字体:[ ]


   

根据市委组织部、市委老干部局、市委离退休干部工作委员会工作部署要求,为进一步提高离退休干部精准化服务水平,为老同志提供零距离、暖心式服务,近日,市公用事业服务中心在健全完善离退休干部基本信息的基础上,按照市委老干部局统一规范,制作个性化“情暖桑榆连心卡”,并在70岁以上离退休干部中统一发放,以实际举措打通服务老同志的“最后一米”。

“情暖桑榆连心卡”以方便服务老干部为宗旨,全面提供了市委老干部局、服务管理单位、老干部所在党组织、社区网格员及市中心医院、市级机关医院联系电话,通过建立五级并联式精准联系服务体系,做到组织、单位、人员“三个全覆盖”,依托网格开展联系服务,对老同志生病住院、家庭变故、生活困难、矛盾纠纷及时掌握,统筹运用社会资源,推广民生代办,对老同志需求实行“清单式”销号管理。同时,按照友缘、趣缘、行缘、地缘等,组建“齐航·银辉”微信群,定期推送中央最新政策、省市委部署要求和健康养生等文章,积极打造指尖上的“本色家园”。

    精准服务措施的实施,对于满足离退休老干部生活需求,为老同志提供便捷、全方位的服务具有积极意义。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统